首頁 >> 黨建及創新文化 >> 黨團建設

黨團建設

廣州健康院黨委傳達學習黨的二十大精神

發表日期:2022-10-25來源:放大 縮小

  10月25日上午,廣州健康院黨委召開擴大會暨第四季度黨委理論學習中心組(擴大)學習會,傳達學習黨的二十大報告精神,并結合實際研究部署貫徹落實各項重點工作。黨委書記段子淵主持會議,黨委委員出席會議,其他行政班子成員列席會議。

  黨的二十大是在全黨全國各族人民邁上全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮斗目標進軍的關鍵時刻召開的一次十分重要的歷史性盛會,是百年大黨再出發的里程碑。黨的二十大報告回顧和總結了過去五年的工作和新時代十年的偉大變革,對全面建設社會主義現代化國家、對以中國式現代化全面推進中華民族偉大復興進行了戰略謀劃,對統籌推進"五位一體"總體布局、協調推進"四個全面"長遠布局作出了全面部署,闡釋了中國式現代化的特征,明確了中國式現代化的本質要求,舉旗定向、思想深邃,為新時代新征程黨和國家事業發展、實現第二個百年奮斗目標指明了前進方向、確立了行動指南。

  會議認為,中國式現代化是馬克思主義基本原理同中國具體實際相結合、同中華優秀傳統文化相結合的最新理論創新成果。以人民為中心的"人民情懷"貫穿二十大報告全文,從"堅持以人民為中心的發展思想",到"增進民生福祉,提高人民生活品質",到"不斷實現人民對美好生活的向往",再到"始終同人民同呼吸、共命運、心連心",無一不體現著中國共產黨始終堅持人民至上、緊緊依靠人民、不斷造福人民、牢牢植根人民的初心宗旨。

  會議要求全院師生要把學習宣傳貫徹黨的二十大精神作為當前和今后一個時期的首要政治任務,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻認識"兩個確立"的決定性意義,牢記"三個務必",進一步自覺增強"四個意識"、堅定"四個自信",堅決做到"兩個維護";以"兩個永遠在路上"的精神堅持全面從嚴治黨,堅持黨的自我革命,凝心聚力,把握好身處大灣區的地緣優勢,深刻認識到當前的世界科技競爭本質就是人才競爭,以國家戰略需求為導向,聚焦主責主業,狠抓工作落實,集聚力量進行原創性引領性科技攻關,增強自主創新能力,在中科院黨組的領導下,以強烈的使命擔當、憂患意識和斗爭精神,落實"基礎十條實施方案",圍繞研究院"十四五"規劃,主動調整任務爭取方式、科研組織模式和科研管理機制等,推進細胞譜系大設施、國重重組、"十四五"規劃實施三大攻堅任務的分解落實,確保對二十大精神的學習宣貫取得實效,各項工作更上新臺階,以實際行動踐行創新驅動發展戰略,為提升國家戰略科技力量的整體效能做出主力軍的貢獻。

附件:
国产毛毛浓密茂盛_各种姿势玩小处雌女视频_国产乱人伦偷精品视频A人人澡_国产偷亚洲偷欧美偷精品