首頁 >> 人才招聘 >> 招聘信息

招聘信息

細胞譜系大科學研究設施2023年招聘公告

發表日期:2022-11-02來源:放大 縮小

  健康院簡介 

  中國科學院廣州生物醫藥與健康研究院(簡稱“廣州健康院”)于20063月中編辦正式批復成立,是中國科學院首個面向生物醫藥產業發展需求,在實施“知識創新工程”中與廣東省、廣州市共建的國立科研機構,填補了當時華南地區生物醫藥領域國立科研機構的空白,對中國新型研發機構的建設有篳路藍縷的探索之功。 

  廣州健康院面向人類健康與“健康中國”戰略,聚焦生命健康領域前沿重大科學問題和重要疾病機理,以建成國際一流的生物醫藥與健康領域新型研發機構和創新人才培養高地為目標,提供保障人類健康和疾病防控的原創性基礎理論、突破性前沿技術與系統性解決方案為使命,優化科技成果快速轉化的機制與途徑,滿足國家戰略需求和區域經濟社會發展,促進生物醫藥產業發展,發揮國家戰略科技力量的核心作用。  

  廣州健康院的核心科技目標是厘清生理和病理狀態下細胞譜系命運動態變化本質、剖析驅動細胞命運演化的因果網絡。建有細胞譜系與發育研究中心、細胞再生與生物治療研究中心、感染與免疫研究中心、化學生物學與藥物研究中心、健康研究中心等5個科研單元;有完善的科研條件所級綜合支撐中心,內設分析測試、實驗動物、生物醫學數據與超算、治療性細胞制備、移動式生物安全三級實驗室以及多個特色支撐平臺。聯合建成了呼吸疾病國家重點實驗室(與廣州呼吸疾病研究所共建)、“一帶一路”國際合作國家重點實驗室、中國科學院再生生物學重點實驗室、廣東省干細胞與再生醫學重點實驗室及廣東省生物醫藥計算重點實驗室等研究高地。作為主要依托單位,建成廣州再生醫學與健康廣東省實驗室、在建中科院香港創新研究院再生醫學與健康創新中心。 

  項目背景介紹 

  廣州健康院長期開展細胞命運與干細胞重編程、細胞發育圖譜構建、功能細胞再生、新藥篩選和研發、科研儀器研制等研究,領域優勢明顯,結合粵港澳大灣區國際科創中心建設區域資源優勢,承擔細胞譜系大科學研究設施科技基礎設施建設任務,通過細胞譜系理論和應用的突破,促進生物醫藥與健康產業的升級與轉型發展。 

  譜系大科學研究設施 將瞄準世界科技發展前沿,以解析人體細胞類型和繪制單細胞精度譜系為目標,建成高度自動化、智能化、標準化和集成化的國際頂尖細胞譜系綜合性研究設施,奠定人工操縱細胞譜系的堅實科學基礎和促進生物醫藥產業發展的試驗育成基地。        

  一、 招聘需求專業 

  招聘對象為有志于參與科學設施和平臺建設的自然科學和工程技術類人才。主要面向具有生物工程、生物醫學裝備、生物計算領域相關技術經驗的人才,主要研發領域包含但不限于光學成像、自動化控制、機械設計研發、微流控、分析儀器、低溫工程、蛋白組代謝組分析系統、生物信息與生物計算、生物工藝研發等: 

  1、光機類:光學工程、機械工程、電氣工程及自動化、控制科學與工程、流體力學、電子工程等相關專業。 

  2、儀器類:儀器科學與技術、制冷及低溫工程、應用化學、應用物理等相關專業。 

  3、信息類:軟件開發、計算機、自動化、人工智能等相關專業。 

  4、生物類:生物信息學與生物計算、生物化學與分子生物學、細胞生物學、生物醫學工程等相關專業。    

  二、招聘崗位 

  1. 高層級人才 

  崗位要求: 

  1)年齡原則上不超過40周歲;  

  2)取得博士學位后,有在國內外知名科研機構、高?;虼笮推髽I研發機構的科研工作經歷; 

  3)具備獨立領導團隊開展科研工作能力,可承擔研究生培養工作;工作積極主動,有責任心;具有良好團隊合作精神、良好的溝通交流能力及較強的中英文交流寫作能力; 

  4)以具體的設施工程任務為考核指標。 

  相關待遇: 

  1)提供充足科研經費和一流的科研設備平臺,根據工作能力和貢獻發放相應補貼與績效獎勵; 

  2)認定為博導資格,對研究生招生給予傾斜支持;鼓勵積極招收副研究員/特別研究助理/博士后,提供充足的博士后招收指標; 

  3)協助申報國家人才項目、廣東省、廣州市、開發區等各級人才項目(人才項目經費200-500萬元),獲取優厚人才補貼和福利。    

  2. 博士后 

  崗位要求: 

  1年齡不超過35周歲,取得博士學位時間不超過3年; 

  2)應屆博士畢業生優先;以第一作者(含并列)在領域核心學術性期刊及以上發表過研究論文; 

  3)具備獨立開展科研工作能力,工作積極主動,樂于學習新知識新技術,有責任心,具有良好團隊合作精神、良好的溝通交流能力及較強的中英文交流寫作能力。 

  相關待遇: 

  1)入職落戶可申請安家費(5萬),出站后可申請開發區提供的住房補貼(30萬); 

  2)博士畢業符合相應條件者可申請中國科學院“特別研究助理資助項目”(科研經費60萬元),特別優秀者聘期結束后可申請中科院人才計劃相關項目。 

  3. 專業技術崗: 

  崗位要求: 

  1原則上需具有研究生學歷,具有工程技術開發經驗; 

  2)工作積極主動,樂于學習新知識新技術,有責任心,具有良好團隊合作精神、良好的溝通交流能力及較強的中英文交流寫作能力。     

  三、福利待遇 

  健康院為新入職員工提供同區域內具有競爭力的薪酬待遇及福利。 

  高層次人才:面議 

  博士后:30-40萬(特別研究助理崗位) 

  碩士:15-24 特別優秀者可面議 

  福利:餐補、五險一金(公積金12%)、員工宿舍、生日福利、年度體檢、公休及法定節假日、帶薪年假、探親假、計劃生育假。 

  健康院提供院內周轉公寓,符合條件者可申請黃埔區人才住房。 

  招聘流程 

  一、簡歷提交 

  自本公告發布之日起,開始接收應聘者簡歷,個人簡歷需包括 

  1.個人基本信息(學習經歷從本科開始填寫、所學專業、所屬學科、籍貫、年齡等); 

  2.個人學術成果(參與項目、發表論文、專利、各類獲獎等信息); 

  溫馨提醒:將以上所有材料合并為一個電子版(建議PDF格式)發至he_dai@gibh.ac.cn。發送個人簡歷按:“姓名+學歷+專業+應聘職位”格式命名。 

  二、初審 

  對收到的應聘者材料進行初審篩選;初審通過者,由人事教育處發面試通知和相關要求。初審通過者需按照通知要求準備面試材料,并準時到指定時間、地點參加面試,擇優錄取。 

  三、綜合考核   

  集中安排綜合考核,考核合格者,由人事教育處負責通知考核后需提供資料,提供材料不應超過5個工作日。 

  四、錄用 

  1.符合錄用條件的應聘者,人事教育處負責通知錄用結果,應聘者應在收到錄用通知5個工作日寄出就業三方協議,逾期視為放棄。   

  2.如發現申請人提供的材料不真實,或受到處分的,一經發現即取消申請人錄用資格,追究相關責。  

  聯系方式 

  E-mailhe_dai@gibh.ac.cn 

  聯系人:何老師 陳老師 

  聯系電話:020-3201 5239  3201 5250 

  中科院廣州生物醫藥與健康研究院網址: 

  http://www.chirirbandarnews24.com/ 

  項目地址:廣州國際生物島西側螺旋二路以北,星漢二路以西地 

  單位地址:廣州市黃埔區科學城開源大道190 

附件:
国产毛毛浓密茂盛_各种姿势玩小处雌女视频_国产乱人伦偷精品视频A人人澡_国产偷亚洲偷欧美偷精品